納米輕量化技術實驗室招聘啓事

  因實驗室發展需要,擬招聘數名科研人員。 

  一、崗位招聘計劃: 

  副研究員1-2名,博士後15-17名,助理研究員及工程師8-10名,研究實習員10-12人(具體招聘信息參見下表)。 

  二、崗位待遇: 

  工資福利待遇按中科院蘇州納米所和國家規定執行,提供月工資+績效+年終獎勵。目前研究所在站博士後(特別研究助理)月收入約2.1万元,外加课题績效和年终奖金,具体面议。园区工作站博士後,出站后在苏州买房可获30萬元安家補貼。業績突出者,博士後出站後可以優先留所工作。  

  三、崗位要求: 

  應聘者應具有紮實的專業基礎知識,熟悉崗位工作,具有有良好的英文閱讀、寫作能力以及獨立科研能力。工作認真負責,具有團隊精神。   

  有相關工作經驗者優先;博士畢業可入站博士後者優先;特別優秀者條件可適當放寬。 

  四、應聘方式:  

  1.自發布招聘通知起,凡符合招聘條件的人員均可報名,招滿爲止。  

  2.請應聘者將簡曆及相關證明材料(文章、成果情況等)通過郵件,以崗位名稱+崗位編號+姓名爲主題發送至聯系人郵箱。 張老師:bhzhang2014@sinano.ac.cn。  

  3.我們將以郵件或電話的方式,通知通過初選的應聘者前來參加本單位組織的面試;參加面試初審者需提供:學曆、學位證書複印件及能證明能力的相關資料。 

 

崗位名稱

崗位編號

擬聘人數

崗位職責

專業需求

學曆要求

副研究員

QLH-001

1-2

根據安排,開展科研工作; 協助指導管理研究生;參與申報科研項目;

航空工程類、氣動專業相關方向。

博士

博士後

 

QLH-002

15-17

柔性薄膜電池研發

化學、材料

博士

 

QLH-003

高比能無锂負極設計與開發

化學、材料、高分子

QLH-004

光波導和超透鏡成像設計和開發

光學、光學工程和物理等

QLH-005

物聯網工程師

微電子、自動化和計算機等

QLH-006

飞行器自主控制研究;協助指導管理研究生;參與申報科研項目;

具備計算機視覺或最優控制,飛行器開發方面的研究經驗。

QLH-007

飞行器设计方法研究;協助指導管理研究生;參與申報科研項目;

飛行器設計專業等,航空相關院校優先;

QLH-008

新型MEMS传感器研究;協助指導管理研究生;參與申報科研項目;

微電子,微機械等相關專業;從事過壓電超聲換能器研究的優先考慮;

QLH-009

系统集成、理论计算与模拟、材料加工、電子信息、应用端出口、设备研制与维护

不限

助理研究員/工程師

QLH-009

8-10

負責飛行器系統的相關設計、新機種研發工作

飛行器設計專業,航空相關院校優先

碩士及以上

QLH-010

負責飛行器的研究和設計工作;負責研究算法技術及其應用

自動控制、飛行器設計相關領域,在相關企業、或科研院所從事過飛控系統開發者優先考慮

QLH-017

系统集成、理论计算与模拟、材料加工、電子信息、应用端出口、设备研制与维护

不限

實習研究員/助理工程師

QLH-018

10-12

系统集成、理论计算与模拟、材料加工、電子信息、应用端出口、设备研制与维护

不限

碩士

  备注:研究助理含博士後、助理研究員/工程師、研究实习员/助理工程師 

    


附件下載: