張珽研究員納米智能材料與傳感技術課題組招聘啓事

  一、崗位名稱及職數:    

  博士後、助理研究員、工程師,招聘人數2~3名。    

  二、崗位職責:    

  張珽研究員領導的智能感知材料與器件課題組致力于納米智能感知技術前沿基礎與應用研究,獲得了國家自然科學基金重點研究計劃、中科院先導專項、科技部重點研發計劃、江蘇省/廣東省産學研重點項目、企業産學研合作等多個項目的支持,研究包括微納米物理、化學、生物傳感器;可穿戴智能材料與器件;可穿戴微能源技術;柔性電子、MEMS制造;及其在人工智能、大健康、機器人、人機融合等戰略新興領域的應用;並注重學科之間交叉,集成與創新。根據研究需要,招聘以下崗位工作人員。   

  1、納米智能材料、納米敏感材料合成、組裝、功能化背景;   

  2、根據傳感器功能要求,設計開發可穿戴微系統:精通模擬/數字電路分析及設計,具有ARM/DSP等硬件系統開發和調試經驗。微電子、通信、自動化、電氣工程相關;   

  3針對智能穿戴系統,開展具有力學、光學、熱學等感知響應功能的納米柔性材料及器件研究工作,根據專業背景從事以下項目研究工作:納米功能材料、柔性複合材料的合成與特性研究; 納米功能材料器件、柔性電路(織物電子)及集成應用研究具有电化学、高分子、纳米材料器件、电子工程、生物醫學工程等理工类专业博士(博士後1名) 

  三、崗位要求:  

  要求應聘人員工作認真負責,踏實肯幹,具團隊精神。具有紮實的專業基礎知識與豐富的實驗經驗,對擬申請崗位課題較熟悉,有較強的英語閱讀和中英文寫作能力。   

  四、崗位待遇:  

  工資福利待遇按中科院蘇州納米所和國家規定執行,提供月工資+績效+年終獎勵。目前研究所在站博士後(特別研究助理)月收入約2.1万元,外加课题績效和年终奖金。园区工作站博士后,出站后留园区工作,在苏州买房可获30萬元安家補貼。業績突出者,博士後出站後可以優先留所工作。   

  五、應聘方式:   

  (一)報名截止時間爲 2020  12  31 日。   

  (二)請應聘者將簡曆及相關證明材料( 文章、成果情況等 )通過郵件,以“應聘崗位+姓名”爲主題發送至以下郵箱:tzhang2009@sinano.ac.cn   

  (三)我們將以郵件或電話的方式通知通過初選的應聘者,前來參加本單位組織的筆試或面試。   

  (四)聯系人:張珽 研究員、博士生導師,聯系電話: 0512-62872706 


附件下載: