中科院蘇州納米所梁偉團隊招聘啓事

  一、招聘崗位及相關要求:   

  1、光電子方向博士後,1名  

  研究領域:  

  1.基于FP腔,光纖FP微腔,芯片上微腔的先進光子激光器件;  

  2.基于窄線寬激光的應用,如原子物理量子信息等,以及傳感技術研究,如調頻連續波激光雷達和激光多普勒振動儀  

  3.上述器件的矽光集成研究  

  崗位要求:  

  1.光電光學相關的物理,電子,精儀等專業的博士學位;  

  2.熟悉常用的光纖光學實驗設備方法,微納光學器件制備測試;  

  3.具備較好的中英文寫作表達能力,在國際主流刊物發表過SCI學術論文;  

  4.有紮實的理論基礎,有具有較強的動手和實驗測試能力;  

  5.熟悉常用工具軟件,如zemax,comsol,matlab,labview,solidworks等。  

  2、精密光學儀器方向博士後,1名  

  研究領域:  

  基于激光相幹檢測的傳感應用,儀器開發等,例如調頻連續波激光雷達,激光多普勒振動測量儀等研發和産品開發,包括光電模塊,電路驅動,數字信號處理  

  崗位要求:  

  1.光電光學相關的物理,電子,精儀等專業的博士學位;  

  2.熟悉常用的半導體激光光電子實驗方法和測試設備使用;  

  3.有自主設計精密儀器光機械的能力;  

  4.掌握常用的激光光電子模擬數字電路設計和制作,熟悉常用的數字信號處理;  

  5.具備較好的中英文寫作表達能力,有紮實的理論基礎,有具有較強的動手和實驗測試能力。  

  3、光電子工程師1名 

  崗位職責: 

  參與研發激光器,包括選型采購,工藝開發,測試組裝等研發流程;參與光電實驗室相關管理和材料撰寫工作。 

  崗位條件: 

  1.光電子,信息,電子,物理,應用物理,精密儀器相關專業本科及以上,能獨立完成研發任務,進行文獻調查,論文,項目申請等。 

  2.參與激光樣機制作工藝流程開發,有志于光電子技術應用轉化和産業化。 

  3.有團隊溝通和寫作能力和較強的心理承受力,有激情,熱愛高新技術産品研發 

  二、崗位待遇: 

  中國科學院苏州纳米技术与纳米仿生研究所为事业单位,聘用人员工资待遇按相关规定执行,提供月工资+績效工資+年終獎勵,具體薪資面議。 

  三、應聘方式    

  1.自发布招聘通知起,凡符合招聘条件的人员均可报名。    

  2.报名应聘者须提供以下材料:个人简历,《应聘人员信息登记表》,提供能证明本人能力、水平的相关资料。    

  3. 请将上述材料的电子版发送至wliang2019@sinano.ac.cn 初选合格者将电话或E-mail通知本人参加面试。    

  聯系人:梁老師。 


附件下載: