中科院蘇州納米所功能納米碳材料課題組招聘啓事

  中科院蘇州納米所功能納米碳材料團隊由李清文研究員于2008年組建,是一個有24名職工和30余名學生的大家庭,成員裏有研究員4人、項研3人、副研2人、助研4人及博後5名。我們圍繞碳納米管的綠色組裝與功能應用開展工作,研究方向有碳納米管手性分離、碳納米管纖維/薄膜組裝與高性能化、智能材料、輕量化導線與工程化應用等。在基礎研究方面,團隊積極承擔科技部重點研發計劃、國家自然科學基金等項目,發表論文200余篇,授權專利50余項;在人才培養方面,爲社會培養了60余名碩士、博士,他們部分已經成爲單位的骨幹。在産業化方面,團隊以碳納米管纖維與薄膜爲核心技術轉化成立了蘇州捷迪納米科技有限公司,並與知名企業合作建立聯合研發中心,助力企業技術攻關。中科院蘇州納米所功能納米碳材料課題組因工作需要,擬招聘以下崗位科研人員:  

  一、崗位名稱及職數:  

  博士後,招聘人數1-2名,合作導師張永毅研究員。  

  二、崗位職責:  

  PEEKPEKK等高溫熱塑性材料及其纖維複合材料制備及相關應用研究。  

  三、崗位要求:   

  1. 理学或工学博士毕业,有良好的英文阅读、写作能力以及独立科研能力。在本领域知名国际刊物上发表过学术论文者优先;  

  2. 具有物理、化学或材料学专业背景,对科研热情,富有团队精神、良好的沟通和学习能力;  

  3. 具有PEEKPEKK等高溫熱塑性材料及纖維複合材料制備經驗者或相關應用領域研發經驗者優先。 

  四、崗位待遇:  

  工資福利待遇按中科院蘇州納米所和國家規定執行,提供月工資+績效+年終獎勵,具體面議。  

  五、應聘方式:  

  1.報名截止時間:招到即止。 

  2.應聘者請將個人詳細簡曆和兩名推薦人的聯系方式發送至 yyzhang2011@sinano.ac.cn,聯系人:張永毅。 

  3.我們將以郵件或電話的方式通知通過初選的應聘者,前來參加本單位組織的面試,參加面試初審者需提供:學曆、學位證書複印件及能證明能力的相關資料。  


附件下載: