中國科學院苏州纳米技术与纳米仿生研究所測試分析平台招聘启事

  一、崗位名稱:  

  1、博士後  

  2、測試分析崗位研究實習員/助理研究員/工程師  

  二、崗位職責:  

  1、博士後2位:  

  從事氮化物半導體材料的生長和物理研究;從事電子顯微分析方法和裝備技術研究;從事具有空間高分辨和時間分辨的方法、技術與裝備研究;從事第一性原理模擬計算。  

  2、測試分析崗位6位:  

  從事透射電子顯微分析、高分辨光譜分析、X射线衍射分析、扫描隧道谱显微分析、拉曼光谱和发光光谱分析、电学测试分析等,参与各类研究项目和仪器研制工作,以及儀器設備的日常维护。  

  三、崗位要求:  

  1、博士後:  

  專業要求:凝聚態物理,材料物理,材料化學,微電子與固體電子,電子與信息,光學和精密儀器,應用數學等專業,獲得博士學位並有優秀的研究背景,熱愛科學研究,對工作認真負責,具有較強的團隊合作意識。  

  2、測試分析崗位:  

  專業要求:本科專業爲物理類、化學類、機械、計算機、材料科學或者精密儀器專業背景;本科及以上學曆,大學本科畢業學校爲985或者211高校,具有电子显微镜、傅里叶红外光谱仪、粉末X射线衍射仪、高分辨X射线衍射仪、原子力显微镜、拉曼光谱仪、电学测试等儀器設備实际使用经验者优先。  

  四、崗位待遇:  

  工資福利待遇按中科院蘇州納米所和國家規定執行,提供月工資+績效+年終獎勵。  

  博士後崗位,按相關政策,可向地方政府申領博士後補貼及研究成果獎勵。  

  五、應聘方式:  

  1、自招聘啓事發布之日起接受報名,招滿爲止。  

  2、應聘者需提交材料:  

  1)个人简历(Curriculum Vitae, CV)。  

  2)自我介绍(Personal Statement, PS)。  

  3) 如有已经在学术期刊公开发表的论文,选择不超过3篇代表性论文全文。  

  4)博士后岗位:推荐信1至2份。   

  3、請應聘者將上述材料壓縮爲一個“zip”或者“rar”文件,以“應聘崗位-姓名”爲主題發送至郵箱:徐科老師:kxu2006@sinano.ac.cn  

  4、我們將以郵件或電話的方式通知通過初選的應聘者,前來參加本單位組織的筆試或面試。初選未中者恕不另行通知。 


附件下載: