蘇州納米所2020年管理部門负责人公开招聘启事

  爲完善研究所管理體系,提升管理水平和執行能力,建立一支專業、高效協作的管理隊伍,经所務會议研究批准,启动管理部門负责人岗位公开招聘工作。 

  一、招聘原則 

  根据《中國科學院研究所中層領導人員選拔聘用和管理实施办法》中國科學院蘇州納米技術與納米仿生研究所中層領導人員選拔聘用管理實施細則》等相關文件精神,並根據《2020年管理部門岗位设置與招聘工作方案》(所務會審議通過),按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,對以下崗位進行公開招聘。  

  二、招聘崗位 

部門名稱 

崗位名稱 

崗位職數 

崗位職責 

綜合辦公室 

主任 

或副主任(主持工作) 

1 

處長或副處長(主持工作)負責各相關處室工作,負責領導交辦的各項工作;副處長協助處長開展工作。 

副主任 

1 

黨委辦公室 

主任 

或副主任(主持工作) 

1 

科技處 

處長 

或副處長(主持工作) 

1 

副處長 

2 

資産與條件處 

處長 

或副處長(主持工作) 

1 

副處長 

1 

人力資源處 

處長 

或副處長(主持工作) 

1 

副處長 

1 

財務處 

處長 

或副處長(主持工作) 

1 

副處長 

1 

技術轉移中心 

主任 

或副主任(主持工作) 

1 

副主任 

1 

育成中心 

主任 

或副主任(主持工作) 

1 

對外合作中心 

主任 

或副主任(主持工作) 

1 

教育處 

處長 

或副處長(主持工作) 

1 

副處長 

1 

說明 

各部門職責分工請見《中科院蘇州納米所管理部門職責分工》(附件1) 

  三、任職条件與資格 

  (一)應當具備下列基本條件  

  1.牢固樹立“四個意識”“四個自信”,堅持“兩個維護”,具有較高的政治素質、政治敏銳性和政治鑒別力,良好的公民意識和職業道德。  

  2.愛崗敬業,具有較強的責任心和服務意識。  

  3.具有較高的政策理論水平,較強的分析、組織及協調能力。  

  4.具有胜任崗位職責所必需的专业知识和职业素养。  

  (二)應當具備下列基本資格  

  1.具有大學本科以上文化程度,一般應當具有五年以上工作經曆。  

  2.擔任部門正職的,應在副職或副高級專業技術崗位工作滿三年,或具有正高級專業技術崗位任職經曆;擔任部門副職的,應在七級職員崗位工作滿三年或中級專業技術崗位工作滿四年,或具有副高級專業技術崗位任職經曆。  

  3.具有正常履行職責的身體條件。  

  4.新提拔的一般距法定退休年齡5年以上。  

  5. 有職業准入要求的崗位,應滿足相應的准入要求。 

  (三)有關崗位具體任職資格 

  1.科技管理部門正职一般应具有高级专业技术岗位任職经历,并熟悉本单位的科研方向和承担项目情况。 

  2.从事党务、人事、纪检、监察工作的中層領導人員,必须为中共党员。 

  3. 人事管理部門正职一般应具有四年以上管理或两年以上人事管理工作经历。 

  4. 财务管理部門正职一般应具有四年以上财务管理工作经历。 

  四、 選拔聘用  

  1、选拔采取公开招聘方式。个人申请,人力資源處负责資格审查。鼓励多岗位锻炼,同一岗位任職满两届的人员原则上要求轮岗。 

  2組織現場答辯。由評審專家組對應聘人員進行評議,經三分之二以上成員同意後提出擬聘建議人選。評審專家組一般由所領導和相關領域專家組成,且不少于9。邀請人才特派員參加。 

  3研究所領導班子集体研究确定考察对象。 

  4、考察。人力資源處采取适当方式在一定范围内对考察对象进行民主测评和考察,听取职工意见,形成书面考察材料,建立考察文书档案。按照有关规定和程序,审核考察对象的人事档案、核查个人有关事项报告。 

  考察對象來自外單位的,須由其所在單位紀檢監察部門出具廉政鑒定意見。 

  5、黨務中層初步人選征求行政領導班子意見,由研究所黨委確定擬聘人選职能處室负责人初步人選,研究所党委提出任用意见,由领导班子集体讨论确定擬聘人選 

  6公示。公示期不少于五個工作日。 

  7、聘用。对公示结果不影响使用的擬聘人選,研究所发文聘用,并由研究所法定代表人與其签订聘用合同。聘期與研究所領導班子任期一致,聘期服从法定退休年龄。新提任人選(未设过试用期的中层岗位聘用人员),试用期一年。 

  8、实行任職回避制度。有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的,不能聘用为双方直接隶属于同一领导人员或者有直接上下级领导关系的岗位,也不得在其中一方担任领导职务的单位从事组织(人事)、纪检监察、审计、财务工作。 

  、應聘事項 

  1應聘人員填寫並提交《中科院蘇州納米所中層幹部崗位競聘申請表》(附件2),并提交学历学位、任職資格证书、工作经历证明等附件材料(交复印件,原件备查)。本所应聘者可予以免交学历学位、任職資格证书、工作经历证明附件材料。《申請表》(一式10)和附件材料(一式2)請提交紙質材料,電子材料請發送至郵箱hr@sinano.ac.cn 

  2符合條件的應聘者,對于部門正職及主持工作的副職崗位,同時應聘兩個崗位;對于部門副職崗位,也同時應聘兩個崗位。 

  3、部門正職及主持工作的副職崗位的截止日期:2020年924日(以收到申報材料爲准)。 

  部門副職崗位的截止日期:2020年1016日(以收到申報材料爲准)。 

  4競聘PPT報告主要內容:個人報告15分鍾。報告內容包括:個人簡曆、近5年的工作業績、對應聘崗位的理解和認識、擬開展工作設想及目標。工作業績簡述,重點闡述工作設想及目標(如應聘兩個崗位,需分別闡述)。 

  5競聘答辩:競聘答辩时间及相关事宜另行通知。 

  、聯系方式  

   系 人:中科院蘇州納米人力資源 吳偉傑  

  電子郵箱:hr@sinano.ac.cn  

  聯系电话:0512-62872580 

  聯系地址:蘇州工業園區若水路398號  

  郵政編碼:215123  

  研究所主頁:http://www.sinano.ac.cn/

 


附件下載: