蘇州納米所開展春節前安全大檢查

  2021年春節假期將至,为贯彻落实《中國科學院办公厅关于做好冬春季疫情防控和2021年元旦春節期間安全工作的通知》、中國科學院办公厅关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知要求,切實做好春節期間疫情防控和安全工作消除可能引發事故的各類隱患,近期苏州纳米所安全管理處联合綜合辦公室、資産與條件處及物业组成安全检查小组对全所进行了安全大检查。 

  127日與兄弟單位蘇州醫工所進行了安全互查。24日蘇州工業園區科信委主任徐積明一行4所进行安全检查,苏州纳米所副所長王強斌陪同检查。27日,安全管理處与綜合辦公室及物业进行最后节前安全检查,重點關注假期需開展實驗活动的實驗室安全情況。 

  幾次檢查涵蓋各大楼工作场所和實驗室、消防控制室、公共办公区域、危化品庫房、氫氣站、液氮站等。檢查總體情況良好,但是也存在一些問題。針對檢查中發現的問題,檢查小組第一時間與現場人員進行了溝通,同時做了詳細的記錄,並要求能整改的立即整改,對不能馬上糾正的問題,形成安全檢查記錄表,確定整改計劃,對于糾正措施也進行了現場交流。 

  检查小组强调放假期间需要进行實驗或有设备运行的部门要有专人负责,并按疫情防控要求進行備案登記和做好個人防護没有安排實驗工作的實驗室应切断水、电、气關注研究所的重點部位,確保假期安全。 

        園區科信委檢查現場

        安全檢查現場


附件下載: