蘇州納米所召開2020年度領導班子民主生活會

  21日下午,蘇州納米所召開2020年度領導班子民主生活會。南京分院分黨組書記朱懷誠四級職員、組織人事教育處處長張俊華到會督導,會議由所黨委書記、副所長(主持工作)鄧強主持。 

  按照院黨組和分院分黨組的要求,會前,所領導班子認真做好各項准備工作,研究制定會議工作方案,采取個人自學和集體學習相結合的方式,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,廣泛征求職工、學生對所領導班子和班子成員的意見建議,領導班子成員之間、班子成員與分管部門負責人之間深入開展了談心談話活動。圍繞學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想等5個方面,鄧強主持起草了領導班子對照檢查材料,班子成員認真撰寫了個人發言提綱,鄧強逐一進行審閱把關。 

  會上,鄧強首先通報了2020年度民主生活會准備情況、2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育專題民主生活会整改措施落实情况、2020年度民主生活會會前征求意見情況。隨後,鄧強緊扣本次民主生活會主題,圍繞5個方面代表所領導班子作對照檢查,並帶頭做了自我批評,每位班子成員分別作了對照檢查和自我批評,相互之間嚴肅認真地開展了批評並提出意見建議 

  朱懷誠代表南京分院督導組對本次會議的開展情況給予充分肯定,班子成員緊扣實際,直面問題,體現了務實求真的風格,起到了推進工作的作用,是一次高質量的民主生活會。他強調,蘇州納米所要進一步深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,堅持在各項工作中把黨領導一切落到實處,凝聚起單位改革發展的強大合力;要压紧压实全面从严治党责任,领导班子和领导干部要帶頭履行一崗雙責,遵守中央八項規定,築牢防腐拒變的防線;要認真謀劃好2021工作,開好局、起好步,開展好基層黨組織建設提升年工作,認真開展學黨史主題活動,圍繞四個面向四個率先,做到兩加快一努力以優異成績慶祝建黨100周年。 

  鄧強表示,通過此次民主生活會,所領導班子成員之間統一了思想,形成了共識,所領導班子將以積極的心態,認真落實督導組意見,細化完善整改措施,落實整改責任。  

會議現場


附件下載: