中國科學院納米-生物界面重點實驗室召開2020年度學術委員會会议

  111日,中科院納米-生物界面重點實驗室召開2020年度學術委員會会议。李亚栋院士、趙宇亮院士、田禾院士、谢毅院士、郭子健院士、樊春海院士、张先恩研究员、顾宁教授、鞠熀先教授、高明远教授、戴建武研究员、王强斌研究员等委员出席会议。納米所黨委書記、副所長(支持工作)鄧強受邀出席會議,實驗室副主任裴仁軍、程國勝研究員以及重點實驗室其他科研人員參加會議,會議由李亞棟院士主持。 

  鄧強致歡迎辭,希望重點實驗室針對國家“十四五”发展规划及研究所正在制定的“一三五”规划方向加强工作部署和实验室建设,在學術委員會指导下加快发展,取得重大成果。重点实验室主任王强斌研究员作实验室2020年度整體工作彙報,從實驗室科研任務承擔、合作交流、人才培養、平台建設、發展規劃等方面介紹了實驗室一年來的主要進展。馬宏偉、李春炎、陳豔豔三位研究員分別在界面設計與調控“活體影像技術”和“幹細胞調控與再生醫學”三個研究方向上作進展報告。 

  學術委員會委员们在听取彙報后,围绕国家“十四五”規劃以及研究所“一三五”規劃方向、重點實驗室發展等內容進行了熱烈討論,對實驗室在團隊建設、對外合作、重點工作部署等方面提出了很多實質性建議。王強斌感謝各位委員長期以來對重點實驗室的指導和支持,鄧強在總結發言中充分肯定了實驗室一年來取得的成績,提出要圍繞國家重大戰略需求,進一步凝練關鍵科學問題,加強隊伍建設,整合資源,形成自有的關鍵性核心技術,提升實驗室的影響力。 

          会议现场

          会议合影


附件下載: