蘇州納米所組織參加中科院系統十九屆五中全會精神中央宣講團報告會視頻會議

  1116上午,中國科學院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会。中央宣讲团成员、中國科學院院长、党组书记白春礼作宣讲报告。蘇州納米所組織党政领导班子成员、支部书记和科研、支撑、管理部門负责人近40人在研究所視頻點參加了網絡視頻會議。 

  報告會上,白春禮系統歸納了全面建成小康社會取得決定性成就並將如期實現的奮鬥曆程,深刻闡述了規劃《建議》是習近平總書記親自領導、彙聚全黨全社會智慧的成果,同時圍繞十四五時期重要戰略機遇期新特征、規劃《建議》核心要義、2035年遠景目標和十四五發展目標的戰略考量、把新發展理念貫穿發展全過程和各領域等方面進行深入講解,並對推動更深層次改革和更高水平開放、堅持以人民爲中心、統籌發展和安全、堅持黨的全面領導等方面進行了深入解讀。 

  會後,所黨委將認真組織開展多層次多形式學習活動,將學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作爲當前和今後一個時期重要的政治任務。 

        会议现场


附件下載: