苏州代表队“东吴队”获中國科學院第一届网络安全运维大师赛线上赛第三名

  1030日,中國科學院第一届网络安全运维大师赛在北京拉开帷幕。中國科學院办公厅副主任王树志中國網絡空間安全協會副理事長黃澄清中國科學院信息工程研究所所长孟丹中國科學院信息工程研究所邹维副所长出席启动仪式。 

  网络安全运维大师赛面向中國科學院各分院及所属单位从事网络安全工作的职工,分为线上赛和总决赛两个阶段。此次大赛共有30支團隊90名隊員報名,約涵蓋64個院所單位。蘇州納米所戴中興老師與蘇州醫工所黃瑞、薛曉君老師組成“東吳隊”作爲南京分院兩支代表隊之一參賽。 

  10月30日的線上賽環節,采用CTFCapture The Flag,奪旗賽)比賽模式,相關題目來源于日常的網絡安全工作實踐。“東吳隊”隊員具備豐富的網絡安全知識和實踐經驗,在中科大、計算所、自動化所等專業強敵環伺下,不畏困難,在一天的比賽過程中穩紮穩打,攻克了大部分難題,提交了图文並茂的解题思路。 

  經過專家評委對提交的解題思路的審核,11月11日組委會宣布比賽成績,蘇州代表隊獲得線上賽第三名。總決賽擬于12月在深圳大學舉行,預祝“東吳隊”能再創佳績 

        比赛现场


附件下載: