蘇州納米所舉辦風險管理知識培訓

  “過程方法”、“PDCA“基于風險的思維”是質量體系的核心理念。基于風險的思維能夠確定可能導致過程和質量管理體系偏離策劃結果的各種因素,采取預防措施,最大限度地降低不利影響,並最大限度地利用出現的機遇,從而在日益複雜的動態環境中持續滿足要求,並針對未來需求和期望采取適當的行動,推動可持續發展。 

  爲了進一步強化研究所管理人員和項目相關人員的風險管理意識,10月14日科技處(质量办)举办了风险管理知识培训,特别邀请中科院长春光机所质量处副处长王佳老师来所作讲座。所黨委副書記、紀委書記王啓飛,相关项目负责人,部门质量员及项目部门质量员参加培训。 

  培訓分爲三個部分,第一部分王佳重點介紹了風險和風險思維的相關概念;第二部分他分享了長光所從研究所管理的角度如何實踐風險管理;第三部分他介紹如何進行項目全過程的風險管理,分享了長光所關于項目風險管理的要求和案例。培訓中,參會人員還結合實際工作就開展了討論交流。此次培訓有助于研究所提升風險意識,增強識別風險和應對風險的能力。 

          王佳老師作報告 

          培训会现场

 


附件下載: