蘇州納米所通過質量管理體系監督審核

   9月17至18日,中國新時代認證中心審核組對蘇州納米所進行了質量管理體系監督審核。在所領導的高度重視下,經全所人員的共同努力,蘇州納米所質量管理體系運行得到了審核組的高度肯定同意“推薦保持注冊資格”。

  在審核會上,蘇州納米所副所長(主持工作)、黨委書記鄧強代表最高管理層向審核組彙報了研究所的質量管理工作情況。蘇州納米所遵循“致力納米科技創新,引領新興産業發展”的建所理念定位于納米技術的應用基礎研究和産業化,面向世界科技前沿,面向國家重大需求,面向國民經濟主戰場,開展基礎性、戰略性、前瞻性的創新工作,努力發揮國立研究機構的骨幹與引領作用,推動區域科技創新的初心和服務經濟社會發展爲使命,崇尚“開放、融合、創新”的價值觀建設成爲在納米科技領域特色鮮明、具有國際影響力的納米技術創新中心和産業培育的策源地爲願景。 

  在爲期兩天的審核過程中,審核組通過抽樣審核,對研究所質量管理體系運行的符合性、有效性進行了審核和評價。審核組一致認爲,研究所領導重視質量管理體系的保持和持續改進,職責和權限明確並得到落實。同時審核組指出研究所産品設計開發控制、質量目標管理、生産過程控制環節,需進一步加強對GB/T19001-2016標准的學習和理解。 

  研究所將组织相关责任部门认真分析原因、制定措施;在规定时间内完成不符合项整改,并提交验证材料。


會議現場

 


附件下載: