《印刷碳納米管薄膜晶體管技術與應用》著作出版

  近日,由印刷電子研究部趙建文和崔铮研究員主編的《印刷碳納米管薄膜晶體管技術與應用(ISBN:978-7-04-054248-6)一書高等教育出版社出版這是國內第一本印刷碳納米管薄膜晶體管領域的專著。本書的撰寫還得到了研究部印刷碳基電子研究團隊其他成員的大力支持。 

  本書最大特色是緊緊圍繞碳納米管印刷薄膜晶體管三個中心來展開。全書共有九章,包括印刷电子、印刷薄膜晶體管和碳納米管晶体管发展历程;碳納米管和印刷薄膜晶體管基础知识;印刷半导体碳納米管墨水、导电墨水和介电墨水;印刷碳納米管薄膜晶體管构建技术;印刷碳納米管薄膜晶體管性能优化;印刷碳納米管薄膜晶體管应用(如逻辑电路、可穿戴电子以及类神经元电子器件方面的应用);其他类型碳納米管晶体管和应用以及印刷碳納米管薄膜晶體管的发展趋势等。本書除了基本理論與原理的闡述外,還包括了印刷碳基電子研究團隊在過10年的研究成果,以及被證明成功的研究方法、實踐經驗與體會,並輔以大量圖和實例說明,對從事碳基電子器件、印刷電子以及光電子器件等領域的科研人員以及大專院校和科研院所相關專業的師生有重要的參考價值。 

      著作封面图

 

 


附件下載: