中國科學技術大學校長、中國科學院院士包信和做客《湖畔论坛》

  湖畔論壇創辦于2006年,由蘇州獨墅湖科教創新區管委會和蘇州獨墅湖科教發展有限公司主辦。至今共開辦139期,因其主講人高端,話題貼近實際,具有公益性等特點,深受廣大聽衆的歡迎,也逐步成爲科創區、園區、蘇州市的知名文化品牌,曾數次獲得江蘇省委宣傳部頒發“江蘇省優秀講壇”稱號,園區企業社會責任建設“優秀品牌活動”稱號等諸多榮譽。 

  2020年9月28日 

  下午兩點 

  湖畔論壇特邀 

  中國科學技術大學校長  

  中國科學院院士 

  包信和 

  做客第140期湖畔論壇 

  爲您帶來 

  暢談《碳基能源的未來》 

  ———兼談二氧化碳減排和氫能 

  賓介紹 

   

    

  他是中國科學技術大學校長,他是中國科學院院士,他是集中科院大连化物所研究员、发展中国家科学院院士、英国皇家化学会荣誉会士、第十三届全国人民代表大会常务委员会委员为一身的著名科学家。 

  他長期耕耘于科研一線,主要從事能源高效轉化相關的表面科學和催化化學基礎研究,在催化基礎理論研究和天然氣、煤等化石能源高效轉化過程新型催化劑研制和開發等方面做出了出色的研究成果。他帶領的研究團隊在國際上率先提出了“納米限域催化”概念,被國際同行評價爲“開創性工作”,將推動催化技術實現從工藝到科學的躍升。 

    

  140期《湖畔論壇》,包校長將爲我們講述我國能源發展在面臨資源、生態巨大挑戰的基礎上,碳資源優化利用新科技的發展和應用狀況。並針對二氧化碳減排和資源優化利用,氫能和燃料電池技術的發展,簡要討論充分利用可再生能源,促進二氧化碳轉化和氫能利用的可能途徑。 

  我們每個人都明白科技成果背後凝結了無數甘苦和汗水而鑄就;我們每個人都明白科技成果對于祖國建設的偉大意義。第140期湖畔論壇,在慧湖大厦三楼,让我们一睹著名科学家的风采,让我们随包校长一起,领略科学的力量,感受榜样的力量。 

  140期《湖畔論壇》期待您的光臨! 

  舉辦時間:2020年9月28日 14:00-16:00 

  舉辦地點:蘇州工業園區月亮灣路10號 

            慧湖大厦3楼报告厅 

  咨詢熱線:0512-65931710     

  電子郵箱:hplt@sdlsed.com      zhuchenxi@sdlsed.com 

  在線預約:http://forum.sipedi.cn/Index/HDYY?Id=140 

  或掃描下方二維碼填寫報名信息! 

   

  主辦單位 

  蘇州獨墅湖科教創新區管委會 

  蘇州獨墅湖科教發展有限公司 

  協辦單位 

  中國科學院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 

    

    


附件下載: