中科院2020年第3季度亮點工作篩選啓動,歡迎參與有獎投票!

  10月13日,2020年第3季度“中科院科技創新亮點成果”篩選活動網絡投票環節正式啓動,將持續到10月26日。

  經院相關職能部門推薦,2020年第3季度“中科院科技創新亮點成果”候選條目包括: 

   新冠肺炎疫苗抗體和檢測試劑研發等方面取得突破 

   基于單原子催化的5萬噸/年乙烯制正丙醇工業裝置投産 

   中科院科技支撐聯合國《2030年可持續發展議程》實施取得重要成果 

   實現單個超冷分子的相幹合成 

   抗高血脂症候選新藥DC371739獲批進入臨床研究 

   揭示蝗蟲聚群成災的奧秘 

   “慧眼”直接測量到迄今宇宙最強磁場 

    

  公衆可在爲期兩周的網絡投票環節,通過活動官方網頁或者“中科院之聲”微博、微信,對上述候選條目進行投票,支持贊成的成果、工作,贏取精美紀念品。網絡投票階段的得票數將作爲正式當選條目的重要參考依據。 

  歡迎大家關注並積極參與投票,感謝對中科院科技創新工作的鼓勵和支持! 

   
   
    2020年第3季度中科院科技創新亮點成果篩選鏈接: 
    http://www.cas.cn/zt/kjzt/liangdian2020_3/ 

附件下載: