中科院蘇州納米所關于招募專利代理機構的公告

  中國科學院苏州纳米技术与纳米仿生研究所是由中科院、江苏省、苏州市和苏州工业园区共同出资建设的国家级科研机构。主要从事纳米新材料、半导体、生物醫學、新能源等领域的研究工作。近年来,研究所年度发明专利申请量逾两百件,先后荣获 “國家技術轉移示範機構”、“江蘇省高價值專利培育示範中心”等稱號。 

  爲進一步提高研究所專利申請質量,規範專利代理機構和代理人的合作情況,落實專利布局戰略,研究所擬向社會公開招募專利代理機構,作爲研究所專利事務合作夥伴。現將有關事項公告如下: 

  一、代理機構資質要求 

  1.須取得合法專利代理資質; 

  2.须具有3名以上半导体、化学材料、生物醫學等领域学科背景的具有5年以上执业经验的专利代理人队伍; 

  3.能夠通過PCT或巴黎公約途徑代理國外專利申請;  

  4.須具有高價值專利培育工作相關案例; 

  5.應具有良好信譽和服務意識,可爲科研人員提供現場溝通服務。 

  二、招募流程  

  (一)報名 

  應招代理機構須提交下列報名材料: 

  1)報名確認書(格式見附件一); 

  2)法人代表授權書(格式見附件二); 

  3)代理機構營業執照(提交加蓋公章的複印件); 

  4)專利代理機構注冊證(提交加蓋公章的複印件); 

  5)3名以上半导体、化学材料、生物醫學等领域学科背景的具有5年以上执业经验的专利代理人执业证书(提交加盖公章的复印件); 

  6)代理過的具有代表性的國內發明專利案例1件; 

  7)通過PCT或巴黎公約途徑代理的具有代表性的國外發明專利案例1件; 

  8)高價值專利培育工作相關案例1件。 

  上述材料請裝訂成冊寄送至 中國科學院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 技術轉移中心。 

  材料接收截止時間:2020年8月31日。 

  (二)資質審查與答辯  

  苏州纳米所技術轉移中心将对报名机构资质情况进行审核,并于9月15日前电话通知通过审核的机构参加答辩,通过电子邮件形式发送应招方案书。各代理机构应主要围绕投标方案书进行答辩,并提前准备好答辩材料与PPT。答辩内容主要包括代理機構簡介、专利代理人情况、近三年业绩、代理中科院相关研究所案件情况、服务报价、服务优势与承诺等。 

  上述答辯材料需裝訂成冊,一式10份。答辯陳述時間爲10分鍾,專家提問3-5分鍾。  

  (三)簽約 

  苏州纳米所技術轉移中心将汇总专家评审意见后与代理机构签订专利代理协议及保密协议。 

  三、聯系方式 

  地址:江蘇省蘇州工業園區獨墅湖高教區若水路398号  邮编:215123 

  聯系人:沈夢怡  聯系電話:0512-62872709 

  特此公告。 

    

  中國科學院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 

                                             2020年8月17日 

   


附件下載: