云游中科院 纳米科普行—2020年中科院公众科学日

  一年一度的全國科普宣傳周中科院公衆科學日如期而至,2020年为满足疫情期间社会公众对纳米科普的需求,中國科學院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(以下简称中科院苏州纳米所),积极响应中國科學院科学传播局“云游中科院畅想新生活”的科普主题,特别策划在2020523-24日,集中开展“云游中科院 纳米科普行”的网络科普游活动。现将苏州纳米所纳米科普网络资源整理如下,供有需求的公众按需选取。 

        參訪中科院蘇州納米所 

       蘇州納米所展廳  

       《CCTV10走近科學:走近激光顯示》 

       《CCTV10走近科學:超級碳納米管》 

       《CCTV10走近科學:神奇的印刷電子》 

       高雪峰研究員科普《源于自然、超越自然的納米仿生科技》  

  蘇州納米所和蘇州電視台攜手策劃“樂惠實驗室”進校園活動,“看蘇州APP”系列直播。

       《樂惠實驗室》走進工業園區翰林小學,探究機器人、激光的奧秘! 

       王锦博士《世界上最轻的固体 揭秘神奇的“冷冻烟雾”》 

  疫情無情人有情,線下科普不便線上補。由衷期許中科院蘇州納米所“雲遊中科院納米科普行”的網絡資源,能對納米科技與科教感興趣的公衆有所裨益。 

 
 

附件下載: