蘇州納米所召開新一屆行政領導班子任職宣布會

   6月23日,中科院蘇州納米所新一屆行政領導班子任職宣布會在教育綜合樓會議室順利召開。中科院南京分院分黨組書記、副院長朱懷誠,蘇州市委組織部副部長、“兩新”工委書記、老幹部局局長張娟,蘇州工業園區黨工委副書記、管委會主任丁立新,蘇州工業園區黨工委委員、管委會副主任、組織部部長林小明,蘇州市委組織部四處處長何如軍,中科院南京分院人事教育處處長張俊華出席會議。會議由朱懷誠書記主持。 

  首先,朱怀诚书记宣读了中共中國科學院党组的任免通知,邓强同志任副所長(主持工作),李清文、吴维群同志任副所長,王強斌、徐科同志任副所長(試用期一年),免去楊輝同志所長職務,保留正局級,並宣读了中國科學院关于赵亮同志任學術所長的聘用决定。隨後,朱懷誠向離任的楊輝同志頒發了榮譽證書,充分肯定了十余年來楊輝同志爲蘇州納米所的建設和發展所作出的重要貢獻。 

  楊輝發表了講話,從研究所籌建至今14年,他見證了研究所從無到有、從小到大、從弱到強的發展曆程,看到了研究所逐漸形成的高水平人才隊伍,逐漸積累的學術成果,更看到了作爲院地共建研究所給地方經濟發展帶來的助推力和人才高地的輸出效應。他感謝全所職工多年來的深情厚愛和大力支持,感謝上級各級領導的充分信任和悉心指導。他表示,今天將是一個新的起點,他將繼續做好自己的工作,爲蘇州納米所的明天貢獻力量。 

  學術所長趙宇亮通過視頻講話,祝賀研究所從籌建至今所取得的成績,感謝楊輝所長以及他帶領的曆屆所領導班子爲研究所的發展所作出的貢獻。他從當前納米技術和産業領域的整體情況出發,分析和指出了研究所面臨的機遇和挑戰,期望大家不斷提升科研能力,將科研能力轉變成助推國家發展的能力,轉變成面向産業的服務能力,更要轉變成全球引領的能力。他期待研究所在科研領域起到不可替代的作用,更希望全體職工作爲納米人爲科技強國作出更大努力。 

  鄧強代表研究所新一屆領導班子發表講話,他感謝院黨組一直以來對研究所的關注與支持,感謝地方各級政府對研究所的肯定,感謝楊輝同志爲研究所做出的貢獻,也感謝全所職工對研究所的信任和維護。他表示,在今後的工作中,新一屆所領導班子會繼續齊心協力,在院黨組和地方各級政府的支持下,進一步加強院所間合作、院地間合作,有信心也有決心,打造具有競爭力的人才隊伍,搭建一流的支撐和科研平台,助推各類成果的高效産出,瞄准區域經濟發展需求,共創研究所美好的明天。  

  最後,朱懷誠書記總結發言,他希望蘇州納米所在新一屆領導班子的帶領下,不斷凝練學術方向,加強人才引進和培養,走上有納米所特色的高速路,取得更大的成就,推動研究所的各項工作邁向新的台階。 

  納米所領導班子成員,兩委委員,副高職稱及管理中層副職及以上人員參加了宣布會。  

        朱懷誠書記宣布任免決定 

        颁发荣誉证书 

        學術所長赵宇亮視頻講話 

        党委书记、副所长(主持工作)邓强讲话 

        会议现场 

        合影 


附件下載: