您所在的位置:首頁 >> 黨群文化 >> 黨群園地 >> 工作動態
蘇州納米所第一黨支部召開2020年度組織生活會
2021-02-01| 文章来源:第一支部 蔡晓兰

  127下午,蘇州納米所第一黨支部組織召開2020年度組織生活會進行了黨員民主評議活動會議由部書記孫玉潤主持,在所的黨員同志們參加了本次會議 

  首先支部書記代表支委班子作2020年度支部黨建述職報告,總結2020支部黨建方面取得成效,提出了工作中存在的問題與不足整改征求了各黨員的意見。在座的黨員集思廣益,針對支部工作在部門中發揮作用凸顯不足的問題提出了自己的想法,總結如下:一、要運用好群衆力量,積極組織群衆參與和策劃黨建工作;二、要積極與兄弟支部聯絡,多學習,多參與共建活動;三、要積極參與部門的業務工作,服務群衆可以建立小组,提升黨员的积极性。 

  隨後,在支部書記的带领下,黨员開展批評與自我批評支部書記、对口黨委委员每一位黨员结合自己的本职工作,本著批評與自我批評的原則,實事求是,開誠布公相互提出中肯的意見建議,自始至終都充滿著民主誠摯、求實氛圍。通過歸納梳理主要查找以下問題:一是理論業務學不夠;二是黨建活动的参与度不夠,沒有很好联系群衆三是服務意识進一步加強;四是要不斷開拓創新,善于交流合作。參會黨员认真填写了《蘇州纳米所黨员民主測評表》和《蘇州納米所支部委員會民主評議表》。 

  黨委委员同志對此次生活會進行了點評,要求各黨员及支委班子以查擺出的問題爲重點,抓好整改落實針對支部班子存在的問題,制定整改方案和具體整改措施,堅持立行立改,注重建章立制,真正從源頭解決思想、工作、作風等方面存在的問題。同時各位黨员要充分发挥基層黨组织戰鬥堡壘和黨员先锋模范作用,真正联系群衆,服務群衆,不斷提高業務能力,服務水平和工作效率,努力使支部建設成为四强支部。通過这次组织生活會全体黨员思想有了進一步提高 

   

  第一黨支部召开2020年度組織生活會