您所在的位置:首頁 >> 黨群文化 >> 黨群園地 >> 工作動態
蘇州納米所第七黨支部召開2020年度組織生活會
2021-02-01| 文章来源:第七支部 单夏梦 龙军华

  125,第支部召開黨支部組織生活會和開展民主評議黨員工作大會邀請對口聯系黨委委員張凱同志指導支部工作。本次會議由第支部支部委員卞香蓥同志主持,主題是“不忘初心、牢記使命,充分發揮黨支部戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用”。 

  首先,卞香蓥同志介紹了會議主題和流程,由龍軍華同志代表第七黨支部委員會向全體黨員做述職報告,從組織建設、學習教育、作風建設、特色活動等方面帶領大家回顧了黨支部這一年的工作和成果。 

  會議第二部分請張凱同志進行學習和工作指導。強調,“求真務實”是中國共産黨事業興旺發達的關鍵所在,也是共産黨員不可或缺的精神。我們黨員要堅持求真務實的工作作風,不能僅僅停留在書本上和想法上,而是要落實到具體工作中,要把黨的方針政策實實在在的貫徹落實下去,要把說實話、辦實事、求實效作爲自己的人生標杆。此外,他還從理論、思想、覺悟、行動等方面談了該如何去做一個合格黨員,並提出新時代的黨員既要有能力更要有覺悟,在關鍵時刻要能靠得住。 

  會議第三部分是個人自評和黨員互評。部分黨員指出自己工作學習策簧钊耄对于新知识新理论的理解策煌赋梗需要加强钻研精神。王安成同志说:“毛主席在《矛盾論》中指出,共産黨內的矛盾,用批評和自我批評的方法去解決。我們務必要拿起批評與自我批評的武器來提高自己的黨性修養,以銅爲鏡可以正衣冠希望在新的一年能提升自己的理論水平”。周珏同志指出自己科研中有時比較急躁,學習自律性需要提高,希望可以向老一輩學習,耐得住寂寞,坐得了冷板凳,志存高遠,腳踏實地 

  最後,參會黨員根據大家的個人自評和黨員互評,現場線上填寫黨員民主測評和黨支部班子民主評議表。本次組織生活會和民主評議黨員大會讓支部的每一位黨員全面深刻地認識了自己,同時也了解了他人,進一步提升了支部的戰鬥力、凝聚力向心力。 

會議現場