您所在的位置:首頁 >> 黨群文化 >> 黨群園地 >> 工作動態
青年理論學習小組召開新年交流分享會
2021-01-15| 文章来源:青年理论学习小组 金曼曼

  15日,暖意融融,研究所青年理論學習小組召開了新年交流分享會。到場的不光有青年理論學習小組的全體成員,還有不少受邀參會的青年科研人員。大家濟濟一堂,歡聲笑語暢想未來。 

  青年理論學習小組組長張凱老師首先發言,他回顧了20206月青年理論學習小組創立的初衷,回顧了這半年來學習小組秉持“學習先進理論、廣泛征求意見”的初心所組織的一系列活動,包括大家關心的人事晉升、項目申請、中科院四類機構改革等話題,受到大家的普遍歡迎。希望未來碰撞出更豐富多彩的主題活動。 

  隨後,大家興致勃勃進入自由發言交流階段,感想真誠而出自肺腑、批評銳利而帶有建設性、吐槽新穎而啓發思考,關于當下研究生的培養要更面向市場還是要堅守實驗室、研究部門和管理部門間的不理解要如何化解,年輕科研人員的自我定位和對研究所的期望,一樁樁一件件,都引發了大家熱烈的討論和回應。參會人員表示,這樣的溝通接地氣,增強了大家在研究所的歸屬感,增加了溝通途徑,是一場很有意義的交流。 

  雛鳳清于老鳳聲,青年理論學習小組在這場交流後增加了很多鮮活的力量,很多新鮮的面孔加入進來,大家表示後會群策群力,共同策劃新穎有趣的活動,並積極擔任研究所和職工特別是青年職工之間的溝通橋梁。