您所在的位置:首頁 >> 黨群文化 >> 黨群園地 >> 工作動態
深入學習領會新時代黨的組織路線——納米所第十三支部主題黨日活動
2020-11-05| 文章来源:第十三支部 刘通

  第十三支部在1028日召開本月主題黨日活動,繼續開展本支部普通黨員講黨課的特色活動,活動的內容是:一、學習習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話;二、學習弘揚偉大抗疫精神。 

  首先,由王鵬棟同志帶領全體黨員學習了《習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話》。在學習,大家進一步認識到習近平總書記強調的組織建設是黨的建設的重要基礎,黨的組織路線是爲黨的政治路線服務的。因此我們黨要長期執政、永葆活力,團結帶領全國各族人民沿著中國特色社會主義道路實現中華民族偉大複興,最重要的是把黨建設得更加堅強有力。新時代黨的組織路線爲加強黨的組織建設提供了科學遵循,爲增強黨的創造力、凝聚力、戰鬥力提供了重要保證。對于我們年輕共産黨員來說,要做到毫不動搖堅持和完善黨的領導、繼續推進黨的建設新的偉大工程,貫徹落實好新時代黨的組織路線。 

  隨後,由何高航同志带领全体黨員學習了《習近平:構建起強大的公共衛生體系 爲維護人民健康提供有力保障》。平總書記在文章中強調:放眼长远,总结经验,吸取教训,针对疫情防控中暴露出来的问题和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。通过學習習近平總書記的文章,黨員同志們了解到,在這場同嚴重疫情的殊死較量中,中國人民和中華民族以敢于鬥爭、敢于勝利的大無畏氣概,鑄就了生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神,這種精神是我們以後要不斷繼承和發揚的寶貴經驗。 

  最後黨員同志針對近期我国国内经济恢复,以及国内外形势等热点问题展开了热烈的讨论,同志们纷纷表示,要不断學習,使祖國強大,能應對不斷變化的國際局勢,爲構建人類命運共同體添磚加瓦,貢獻自己的力量。 

   

  學習活动现场