您所在的位置:首頁 >> 黨群文化 >> 黨群園地 >> 工作動態
青年理論學習小組舉行科研項目經費管理分享會
2020-10-27| 文章来源:青年理论学习小组 郝莹

  10月16日下午,青年理論學習小組在A722會議室開展學習討論活動。本次活動邀請財務處李穎同志圍繞科研項目經費管理開展分享活動,活動由郝瑩主持。 

  首先,李穎同志作了題爲《分享科研項目經費管理123》的報告,報告內容從預算編制、預算執行、財務結題驗收三個方面展開,以中科院項目爲例,按科目詳細地講解預算編制的注意事項,提出編寫建議。針對發票、差旅、內部測試加工等方面,提出報銷過程中的常見問題及解決方案。最後,對項目結題財務驗收進行了詳細的介紹。學習小組成員積極提問,針對大家在關于會議費、勞務費、資金結余、專家咨詢費、差旅費等方面提出的問題,李穎同志一一進行解答。此次報告有助于科研人員及管理人員更好地了解項目申請中預算的合理編制在項目進行中對經費的有效合理使用以及項目財務的順利結題驗收有利于加強研究所科研經費的管理。 

  分享會後,缪琦同志展示了有關納米所咖啡廳的建設方案,征集建議,希望大家群策群力,爲構建具有科技感以及納米所特色的咖啡廳提出自己的想法,學習小組成員熱烈討論,在命名、硬件、特色産品和運行模式等方面提出了創新性建議和想法。

會議現場