您所在的位置:首頁 >> 黨群文化 >> 黨群園地 >> 工作動態
蘇州納米所第十一黨支部聯合青年理論學習小組開展黨日活動
2020-09-29| 文章来源:青年理论学习小组 张百合 李铁

  9月25日下午,蘇州納米所第十一黨支部聯合青年理論學習小組開展黨日活動,活动主题是国家自然科学基金政策介紹及申請經驗分享,第十一黨支部全體黨員同志及青年理論小組成員參加會議。  

  首先,科技處副處長曾琪同志大家介紹了《國家自然科學基金政策介紹》,主要包括國家自然科學基金改革要點及改革實施方案綱要2020科學基金改革新舉措及基金申請主要流程讓大家基金申請新政策以及過程等方面都有了更深刻的認識會上討論中,曾琪同志對大家提出問題一一做了詳細回答 

  隨後,國際實驗室李鐵副研究員作了《淺談國家自然基金申報經驗》的報告,分享了他個人在申報自然基金過程中一些經驗,包括認真閱讀指南重點關注“新政”選題至關重要項目書中摘要和研究基礎兩部分的內容一定要寫出特色另外,他通過介紹自己之前申報失敗的经历,爲大家总结了几点申請基金過程中需要注意的事項,包括內容表達要准確杜絕錯別字,關注格式;內容與形式並重巧用图片,语言描述科学性,避免过度口语化;個人成果展示一定要客观、严谨。 

  報告結束後,青年理论小组成员针對基金申請過程中审批流程財務、基金申請鼓勵性政策以及基金互評方案等問題也進行了討論,爲未来基金申請工作奠定良好基礎。 

交流會現場

李鐵副研究員作报告