您所在的位置:首頁 >> 黨群文化 >> 黨群園地 >> 工作動態
增强创新活力 弘扬科学家精神——纳米所第十三支部主题党日活动
2020-09-28| 文章来源:十三支部 刘通

   927第十三支部召開本月主題黨日活動,活動主要內容:一、支部特色活動,普通黨員講黨課,由伍瑩同志帶領全體黨員學習習近平總書記在科學家座談會上的重要講話;二、專題學習《中國制度面對面》通俗理論讀物。

  首先,在支部特色活動普通黨員講黨課環節,伍瑩同志帶領全體黨員學習了習近平總書記在科學家座談會上的重要講話。習近平總書記的講話包含幾個重要方面,強調我們需要充分認識加快科技創新的重大戰略意義、加快解決制約科技創新發展的一些關鍵問題、大力弘揚科學家精神,這是我們科技工作者們目前面臨的最大困難和最迫切需要解決的問題。同志們紛紛表示,總書記的講話非常振奮鼓舞人心,總書記講話中對國家科技創新和對科技工作的重視,特別是對青年科技工作者的重視,對我們年輕的科技工作者既是鼓勵,是鞭策。 

  隨後支部書記李坊森組織全體黨員通過觀看視頻的方式學習了《中國制度面對面》通俗理論讀物,集中學習了普通黨員們最關心的問題和最需要學習的內容,該讀物觀點權威准確、語言通俗易懂、文風清新簡潔,非常適合青年黨員的理論學習和開展形勢政策教育,使大家對我國的各項制度有了全面的認識黨員同志們紛紛表示,要把學到的內容分享給身邊的家人和朋友們,讓大家都來學習我國的各項制度政策。 

學習活動現場